jeudi 22 décembre 2011

Pâte à choux à la noix de coco


C'est ma première création personnelle de pâte à choux. 
Après les gougères, qui sont une pâte à choux au fromage, voici la noix de coco !


Pour une vingtaine de petits choux ou éclairs
   Il vous faut :   
3 œufs
75gr de farine
25gr de crème de coco
25gr de beurre
8cL d'eau
8cL de lait coco
1 pincée de sel
1cc de sucre blanc
50gr de noix de coco rapée finement


Mettre dans une casserole le lait, l'eau, la crème de coco, le beurre en morceaux, le sucre et le sel
Vous devez rester à côté, dès que les frémissements commencent,
retirez la casserole du feu pour verser d'un coup la farine,
commencez à remuer pour l'intégrer puis remettez la sur feu moyen
pour remuer énergiquement avec une cuillère en bois.

Vous devez intégrer la farine rapidement, mélangez en travaillant la pâte.
Elle va rapidement se décoller des parois et former une boule.
Continuez de mélanger et de la travailler 3 à 4 minutes afin de l'assécher.
\\ Mieux vaut trop que pas assez ! //
Vous pouvez alors la mettre dans un saladier
et y ajouter les œufs 1 par 1 en mélangeant bien et energiquement à chaque ajout.
\\ Intégrez-les dans la pâte encore chaude, mélangez rapidement //
Ils peuvent paraître durs à incorporer mais vous devez bien les intégrer à chaque fois

- image 1 : après l'ajout du premier œuf // image 2 : après l'ajout des 3 œufs, la pâte a jauni -

Ajoutez alors la noix de coco rapée et mélangez.

Allumez le four à 200°C

Sur une plaque de cuisson, posez un papier sulfurisé
Faîtes des tas de la taille d'une grosse noix, ou d'un doigt pour les éclairs 
avec deux petites cuillères, ou une poche à douille.
Espacez-les de 5cm environ et remontez bien les bords pour qu'ils ne soient pas aplatis,
ils doivent être bien arrondis, évitez que des pics de pâte ne dépassent.
\\ en humudifiant légèrement vos doigts, vous pouvez aplanir les surfaces //


Enfournez pendant 8 minutes,
Entrouvrez le four très légèrement à l'aide d'un bouchon et laissez 15 minutes de plus
Enfin, éteignez le four et laissez 5 autres minutes à four entrouvert


En tout : Entre 20 et 30 minutes dans le four !


Vous pouvez alors les déguster nature, saupoudrés de sucre glace, fourrés de crèmes etc. :)


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